Dolci

Cookies al cocco con gocce di cioccolato

Le bimbe sono finalmente tornate a casa dopo una settimana di “villeggiatura” dalla nonna. Quando non sono a gironzolare per casa e a fare casino mancano terribilmente. Per festeggiare il loro ritorno (come se fossero partite per la guerra!) 😉 ho preparato dei biscotti, dei cookies con gocce di cioccolato che sono sicura avrebbero apprezzato. Infatti la sera stessa, in due secondi Beatrice, Mathilde e il loro papà hanno divorato l’intero vassoio. Golosoni! La ricetta e la preparazione sono davvero semplicissimi. Se anche voi come me, avete in casa dei piccoli troll golosi diventerà il vostro cavallo di battaglia per merende e colazioni, ne sono certa!

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua
  • 50 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Innanzi tutto voglio dirvi che quei 50 g di farina di cocco secondo me sono troppo pochino perché del cocco se ne sente solo un leggero profumo quando i biscotti sono ancora fumanti. Provate ad aggiungerne un poco di più e sappiatemi dire come sono venuti. La prossima volta lo farò senz’altro anch’io. Detto questo, la preparazione è molto semplice.

Amalgamate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’acqua e l’olio di semi. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in palline e mettetele sulla carta forno (io non l’ho fatto mannaggia!) precedentemente stesa sulla leccarda o su una teglia abbastanza grande e fate una leggera pressione per formare i biscotti. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.

Una volta sfornati, dividete i biscotti in due parti: una parte l’offrirete alla vostra famiglia la quale divorerà tutto in pochi secondi, la seconda parte la gusterete voi quando il resto della ciurma sarà sotto le coperte e potrete mangiarvi in santa pace qualche biscotto! 😉

Sarah

P.S. Se non vi piace il cocco potete sostituirlo con farina di nocciole.

    1 COMMENT

  • Emanuela agosto 2, 2017 Reply

    Vorrei provarli oggi…. Mi dici quanti biscotti vengono fuori con queste dosi? 😊
    Grazieeee

Rispondi a Emanuela Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

La risposta da Instragram non aveva codice 200.