Dolci

Cookies al cocco con gocce di cioccolato

Le bimbe sono finalmente tornate a casa dopo una settimana di “villeggiatura” dalla nonna. Quando non sono a gironzolare per casa e a fare casino mancano terribilmente. Per festeggiare il loro ritorno (come se fossero partite per la guerra!) 😉 ho preparato dei biscotti, dei cookies con gocce di cioccolato che sono sicura avrebbero apprezzato. Infatti la sera stessa, in due secondi Beatrice, Mathilde e il loro papà hanno divorato l’intero vassoio. Golosoni! La ricetta e la preparazione sono davvero semplicissimi. Se anche voi come me, avete in casa dei piccoli troll golosi diventerà il vostro cavallo di battaglia per merende e colazioni, ne sono certa!

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua
  • 50 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Innanzi tutto voglio dirvi che quei 50 g di farina di cocco secondo me sono troppo pochino perché del cocco se ne sente solo un leggero profumo quando i biscotti sono ancora fumanti. Provate ad aggiungerne un poco di più e sappiatemi dire come sono venuti. La prossima volta lo farò senz’altro anch’io. Detto questo, la preparazione è molto semplice.

Amalgamate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’acqua e l’olio di semi. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Dividete l’impasto in palline e mettetele sulla carta forno (io non l’ho fatto mannaggia!) precedentemente stesa sulla leccarda o su una teglia abbastanza grande e fate una leggera pressione per formare i biscotti. Infornate a 180° per circa 10-15 minuti.

Una volta sfornati, dividete i biscotti in due parti: una parte l’offrirete alla vostra famiglia la quale divorerà tutto in pochi secondi, la seconda parte la gusterete voi quando il resto della ciurma sarà sotto le coperte e potrete mangiarvi in santa pace qualche biscotto! 😉

Sarah

P.S. Se non vi piace il cocco potete sostituirlo con farina di nocciole.

    1 COMMENT

  • Emanuela agosto 2, 2017 Reply

    Vorrei provarli oggi…. Mi dici quanti biscotti vengono fuori con queste dosi? 😊
    Grazieeee

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Buongiorno amici, eccoci finalmente tornati! 😊 Avete passato una buona estate? C'è un nuovissimo post che vi attende sul blog. 😘
http://www.theveganfamily.it/2017/09/13/ripartire-alla-grande-a-settembre/
  • Avete già letto l'ultimo post prima della pausa estiva? Tra una verdura gratinata e l'altra, vi faremo sbirciare nel quartier generale di The Vegan Family: la cucina della mamma! 😊
Buona estate a tutti! 
Link nel profilo oppure 👉🏻👉🏻👉🏻
http://www.theveganfamily.it/2017/08/07/verdure-gratinate-un-pieno-di-colore/
  • The Vegan Family vi augura un buon giovedì! 🌱
P.S. Vi è piaciuta la ricetta dei biscotti di ieri? 😋(trovate la ricetta sul blog).
  • Grazie mamma perché ogni volta che vengo a casa tua, oltre a prepararmi pranzetti squisiti, mi fai tornare a casa con due borse pieno di cibo. ✨ 
#questosìcheèamore
  • Ammetto che quando mia mamma prepara piatti del genere è molto difficile per me fotografare queste prelibatezze e non tuffarmi e divorare tutto in pochi secondi! Quello che vi presenteremo prossimamente sul blog è un tripudio di colori e sapori: crema pasticciera alla vaniglia con lamponi e sbriciolata di biscotto! Gnam! 😋
  • Ecco i cookies di cui vi ho parlato ieri. Sono buonissimissimi! 😋
  • A casa di mamma per un pranzetto speciale: verdure gratinate, torta salata, melanzane impanate al forno e per dolce? Cookies con farina di nocciole e con farina di cocco. 😋 Presto le ricette sul blog!
  • Le bimbe sono dalla nonna ed io mi mangio una buona pizza veg in solitaria. A tenermi compagnia le parole di Jonathan Safran Foer con il suo libro "Se niente importa perché mangiamo gli animali?". È stato pubblicato nel 2010 ma è un tema attualissimo e vi consiglio di leggerlo, vegani o non vegani, è scritto molto bene.